Logo que cruzei a fronteira para entrar no Peru, percebi que o país
era especial. As estradas estavam bloqueados por camponeses de orígem
indígena, que queriam mais direitos e também que o presidente Alan
Garcia saísse do poder. Além da presença física dos Quechua, nome da
etnía e língua dominante no sul do Peru, havia muitas pedras e
detritos pela estrada, o que ajudou a furar o tanque de combustível do
carro, e acabei ilhado num vilarejo até conseguir tapar o buraco. O
bom humor foi essencial para apaziguar o nervosismo de ter sido parado
por uma massa tão grande de índios revoltados!
A imagem de uma mulher indígena carregando seu filho nas costas é
muito comum ao redor de todo o sul do Peru.
O Peru tem uma variedade impressionante de milhos, e muitas comidas
exóticas provém desse vegetal. A Chincha Morada, por exemplo é uma
bebida que parece suco de uva, derivada de um tipo de milho roxo, uma
delícia! A cerveja de milho por aqui também é comum, chamada de
Chincha, e feita com suco de milho e cuspe! O cuspe, apesar de
nojento, é usado para ajudar na fermentação! Ainda não me aventurei
nessa cerveja…
Pedro Palomino
Que gracinha de menina!!!!!!!
Um verdadeiro guerreiro! hehehe La refrescante chicha morada hmmm bjo